الجمعة، 12 أكتوبر 2012

دجاج حامض حلو Sweet and Sour chicken

دجاج حامض حلو   Sweet and Sour chicken



في هاي الوصفه السر مو بس بافضل المكونات السر بطريقه الطبخ .. هون لازم نكون كتير دقيقين يعني لازم يكون كل شي ع اعلى نار ممكن .. لازم نكون محضرين كل  قبل ما نبلش طهي .. افضل شي لهل اكله انو نستخدم مقلاه صينيه طبعا رح تعطينا نتيجه افضل من العادي ..

بهل وصفه انا بستخدم بالعاده حتي اكون صريح معكم دجاج جاهز بوب كورن ومو بس انا اللي بستخدمو المطاعم كمان بستخدمو الجاهز بهاي الوصفه بالتحديد لانها بتعطيني نتيجه اطعم بكتير من صدر الدجاج العادي
اذا استخدمو دجاج بوب كورن واللي ما عندو هلئ بنعطيه الطريقه بصدر دجاج عادي ...

هاد اللي بالصوره البوب كورن الجاهز للي ما عرفو


للدجاج : صدرين دجاج مقطع مكعبات
           2 ملعقه صغيره صويا صوص
          2 فص ثوم مقطع صغير
          2 ملعقه صغيره نشا
          رشه سكر _ رشه ملح _ رشه فلفل

صوص الحامض حلو :
      نص كوب مرق دجاج او ماء
      3 ملعقه كبيره كتشب
      2 ونص ملعقه صغيره نشا
       2 ملعقه كبيره خل
      2 ملعقه كبيره صويا صوص
      ملعقه ونص كبيره سكر
      رشه ملح

الخضروات :
بصله مقطع مكعبات
 كوب اناناس مقطع مكعبات
فلفل احمر حلو مقطع مكعبات
فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
2 ملعقه كبيره زنجبيل مفروم
2 ملعقه كبيره ثوم مفروم

الطريقة :
اخلط كل مقادير الدجاج واحطها ع جنب
كمان صوص الحامض حلو اخلط كل مقاديرو واتركها ع جنب
احضر كل شي حولي من خضروات والزنجبيل والثوم كل شي لازم يكون جاهز جنب النار
 احط زيت واقلي الدجاج ع حراره عاليه كتير لحد ما يستوي واشيلو من علي النار وازيد زيت لو ما كان في زيت كفايه واحط البصل لنص دقيقه ثم اضع بقيه الخضار والاناناس واقلبهم لحد ما يذبل شوي بعدين بنحط الزنجبيل والثوم واحرك لحد ما تطلع ريحتهم بعدين بنحط الدجاج والصوص واضل احرك لحد ما يثقل الصوص واحط رشه ملح صغيره بالاخر ورشه فلفل

 



mjk cooking

هناك تعليق واحد: