كب كيك بدون بيض !!
بصراحه وبكل شفافيه وصدق انا من عشاق هاد الكب كيك لانو سهل كتير في التنفيذ والمواد متوفره دايما في البيت والاشي المهم اكثر انو من دون بيض وهاد موضوع مهم للي عندهم حساسيه من البيض او ما بحبوه يلا خليني احكيلكم كيف ... ركزو معي
المكونات :
3 كوب دقيق
2 كوب سكر
نص كوب بودره الكاكاو الساده
2 ملعقه صغيره بيكاربونات الصودا
ا ملعقه صغيره ملح
ا ملعقه صغيره قرفه
2 كوب مائ ساخن ( شبه مغلي )
ثلاث ارباع كوب زيت
2 ملعقه كبيره خل
2 ملعقه كبيره قهوه
2 ملعقه صغيره فانيليا
اكيد استغربتو من المكونات فيها كتير سوائل وخصوصا الخل بس رح تشوفو النتيجه بالاخر من اروع ما يكون وما رح تعملو غير هل كب كيك من بعد اليوم
التطبيق :
في الخلاط نضع الدقيق + السكر + بيكربونات الصودا + الملح + القرفه + الكاكاو طبعا كل هل مكونات بنكون نخلناهم سوا وبنحطهم كلهم بالخلاط وبنقلب لحد ما يختلطو مع بعض
الماء بنحطها عالغاز واول ما تغلي نطفي عليها ونحطها في طبق اخر ونضيف عليها الزيت + الخل + القهوه + الفانيليا يعني المواد السائله
نضيف المواد السائله علي المواد الجامده يعني بنحط خليط الماء والزيت .. علي خليط الدقيق والكاكاو وبنشغل الخلاط علي سرعه متوسطه لمده من دقيقه ل دقيقتين يعني لحد ما يصير ناعممممممممممم
طبعا بنكون محضرين الفرن ساخن علي درجه حراره 180 ... وبنملي قوالب الكب كيك ثلاث ارباعها والخبز بكون من 15 _ 20 دقيقه طبعا بنختبر النضج بادخال عود خشبي في الكيك ازا طلع نضيف يعني خلص صار تمام
هلئ نيجي علي الفروستنغ اللي شايفينو عالكب كيك طبعا هاد بالنسبه اللي انا افضل كريمه ممكن نزين فيها الكب كيك لانها رح تعطينا افضل نتيجه في بالتزين ورح نحصل عالشكل اللي بدنا اياه غير ان طعمها روعه ودسمه
الفروستنغ :
160 غرام زبده بدرجه حراره الغرفه
240 غرام سكر بودره
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
400 غرام كريم تشيز _ جبنه فلادلفيا او اي نوع جبنه ممكن كيري
3 _ 4 ملاعق كبار حليب سائل
رشه ملح
بنحط الزبده والفانيليا والكريم تشيز ورشه الملح بالخلاط ونخفق لحد ما يتجانسو وبعدين نضيف السكر بودره بالتدريج لحد ما نخلص علي كل كميه سكر البودره
هلئ بنشوف قوام الكريمه رح تحتاج حليب او لا هاد انتو بتقدروه لانو بختلف حسب نوع الجبنه بس عشان تتاكدو ضيفو ملعقتين حليب وشوفو القوام
بنحط الكريمه في الثلاجه حتي تتماسك ونقدر نزين فيها
هذه الكريمه ممكن تنحفظ بالتلاجه لمده اسبوعين بس سكرو عليها منيح .. وبالفريزر لمده شهر
بصراحه وبكل شفافيه وصدق انا من عشاق هاد الكب كيك لانو سهل كتير في التنفيذ والمواد متوفره دايما في البيت والاشي المهم اكثر انو من دون بيض وهاد موضوع مهم للي عندهم حساسيه من البيض او ما بحبوه يلا خليني احكيلكم كيف ... ركزو معي
المكونات :
3 كوب دقيق
2 كوب سكر
نص كوب بودره الكاكاو الساده
2 ملعقه صغيره بيكاربونات الصودا
ا ملعقه صغيره ملح
ا ملعقه صغيره قرفه
2 كوب مائ ساخن ( شبه مغلي )
ثلاث ارباع كوب زيت
2 ملعقه كبيره خل
2 ملعقه كبيره قهوه
2 ملعقه صغيره فانيليا
اكيد استغربتو من المكونات فيها كتير سوائل وخصوصا الخل بس رح تشوفو النتيجه بالاخر من اروع ما يكون وما رح تعملو غير هل كب كيك من بعد اليوم
التطبيق :
في الخلاط نضع الدقيق + السكر + بيكربونات الصودا + الملح + القرفه + الكاكاو طبعا كل هل مكونات بنكون نخلناهم سوا وبنحطهم كلهم بالخلاط وبنقلب لحد ما يختلطو مع بعض
الماء بنحطها عالغاز واول ما تغلي نطفي عليها ونحطها في طبق اخر ونضيف عليها الزيت + الخل + القهوه + الفانيليا يعني المواد السائله
نضيف المواد السائله علي المواد الجامده يعني بنحط خليط الماء والزيت .. علي خليط الدقيق والكاكاو وبنشغل الخلاط علي سرعه متوسطه لمده من دقيقه ل دقيقتين يعني لحد ما يصير ناعممممممممممم
طبعا بنكون محضرين الفرن ساخن علي درجه حراره 180 ... وبنملي قوالب الكب كيك ثلاث ارباعها والخبز بكون من 15 _ 20 دقيقه طبعا بنختبر النضج بادخال عود خشبي في الكيك ازا طلع نضيف يعني خلص صار تمام
هلئ نيجي علي الفروستنغ اللي شايفينو عالكب كيك طبعا هاد بالنسبه اللي انا افضل كريمه ممكن نزين فيها الكب كيك لانها رح تعطينا افضل نتيجه في بالتزين ورح نحصل عالشكل اللي بدنا اياه غير ان طعمها روعه ودسمه
الفروستنغ :
160 غرام زبده بدرجه حراره الغرفه
240 غرام سكر بودره
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
400 غرام كريم تشيز _ جبنه فلادلفيا او اي نوع جبنه ممكن كيري
3 _ 4 ملاعق كبار حليب سائل
رشه ملح
بنحط الزبده والفانيليا والكريم تشيز ورشه الملح بالخلاط ونخفق لحد ما يتجانسو وبعدين نضيف السكر بودره بالتدريج لحد ما نخلص علي كل كميه سكر البودره
هلئ بنشوف قوام الكريمه رح تحتاج حليب او لا هاد انتو بتقدروه لانو بختلف حسب نوع الجبنه بس عشان تتاكدو ضيفو ملعقتين حليب وشوفو القوام
بنحط الكريمه في الثلاجه حتي تتماسك ونقدر نزين فيها
هذه الكريمه ممكن تنحفظ بالتلاجه لمده اسبوعين بس سكرو عليها منيح .. وبالفريزر لمده شهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق