تارت الاجاص الفرنسيه
هذي تارت فرنسيه 100 % وطعمها خطير وراقيه جدااا انا اضمنلكم انو رح تحبوها ورح يكون طعمها خطير وطبعا هي اجاص ولوز خدولكم عاد الطعم كيف يا ويلي يا ويلييييييييي شي بعذب القلب
المقادير :
كوب ونص دقيق
نص كوب سكر
ربع ملعقه صغيره ملح
اصبع زبده (113 غرام ) بارده جدااا ومقطع مكعبات صغيره
صفار بيضه
حوالي ربع كوب ماء بارده جدا
هلئ بنحط الدقيق + السكر + الملح بالمولنكس وبنخلط وبعدين بنضيف الزبده وبنشغل وبنوقف بنشغل وبنوقف لحد ما يتحول الخليط ويصير متل الشوفان او متل حبات البازيلا بس اهم شي شغلو ووقفو شغلو ووقفو كل ثانيه لا تشغلوها وتروحو تحكو بالتلفون ...
بعدين نحط صفار اليضه في طبق نخفقها شوي عشان ما تتكتل مع الطحين وضيفها لخلط الطحين ونحرك
هلئ بنشوف هون العجينه كيف قوامها وبنضيف ماء بالتدريج شوي شوي مش بالضروره نحتاج لربع الكوب ماء ممكن اقل وممكن ما نحتاج اصلا .. بنمسك العجينه بايدنا ازا تجمعت يعني خلص بنطلعها وبنسكر عليها كتير منيح وبنخليها ترتاح ساعتين بالتلاجه اقل شي ساعتين ممكن نحطها بالفريزر لشهر ما رح يصيرلها شي
شايفين بالصوره كيف لفيت العجينه كويس وخلوها متل ما حكيت بالتلاجه ساعتين
هلئ بعد ما نطلع العجينه من التلاجه وبنفردها على شويه دقيق واحطها بصينيه التارت وارجعها عالتلاجه كمان مره حوالي 30 دقيقه لساعه ... بعدين نطلعها من التلاجه ونخرمها بالشوكه ونحط عليها الثقل وندخلها الفرن علي درجه حراره 190 لمده 25 دقيقه بالزبط وبعدين بطلعها من الفرن وبشيل التقل وبرجعها كمان عشر دقايق
شايفين بالصوره كيف مخرمها بالشوكه
هون حطيت الفول كثقل لاني بكرهو
الاجاص
الاجاص كتير سهل اول شي لو بتستعملو اجاص معلب مافي داعي تعملو كل هل خطوه حتطولوه من العلبه تنشفوه وتقطعوه اما ان كان عندكم اجاص طازج وهو اللي طعمو احلى بكتيرررررررررررررررررررررر رح تعملوو الاتي
المكونات :
4 كوب ماء
كوب وربع سكر
ملعقه ونص كبار عصير ليمون
وحوالي 5 حبات اجاص
اول شي نجيب الاجاص نقشره ونتركه ع جنب
نحط السكر عالماء وعصير الليمون يعني ( شيره او قطر ) واول ما يغلي احط فيه الاجاص المقشر واوطي النار واتركو بحدود عشرين دقيقه
بعد عشرين دقيقه نطلعهم من النار ونحطهم علي مناديل ورقيه ونشفهم
هلئ ممكن نحفظ الاجاص لمده يومين وومكن نستعملو علي طول للوصفه بس سكرو عليه منيح الله يخليكم
خليط اللوز :
ثلثان كوب من اللوز المقشر
1 ملعقه كبيره دقيق
7 ملاعقه كبيره سكر
6 ملاعق زبده
ملعقه صغيره من الفانيليا السائله او روح اللوز
بيضه
في الخلاط نضع اللوز وبنشغل لحد ما يصير خليط ناعم قدر المستطاع ثم نضيف الدقيق ونخلط
هلئ بنضيف السكر وبنخلط كمان لحد ما ينعم الخليط اكتررررر
وبنخلط لحد ما نحصل علي خليط ناعم هلئ هاد الخليط ممكن نحفظو بالتلاجه ليومين بس يتسكر منيح اكيد وبصير جامد ساعتها بنتركو يدوب بدرجه حراره الغرفه او بحمام مائي او بتحطوه بالمايكرويف لعشر ثواني ضلكم واقفين عندو افتحو حركوه كل كم ثانيه لا تتركوه وتروحو كانكم بتذوبو شكولا ما بدنا البيض اللي فيه يستوي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
هلئ كل اللي كان عمليه تحضير مسبق لخليط اللوز والاجاص ممكن نعملهم قبل يومين وانا عن نفسي بنصحكم بهيك
نيجي للمرحله الاخيره واللي هي اسهل شي ...
بعد ما نكون خبزنا عجينه التارت زي ما شرحنا فوق ... وتكون بردت او صارت بدرجه حراره الغرفه نيجي لعمليه التطبيق
نحط خليط اللوز علي التارت
وكمان نجيب الاجاص ازا كان منزل مويه ننشفها منيح ونقطعها بالنص ونشيل البزر ونقطعها شرائح رفيعه وونقلها بواسطه سكين علي التارت
هذي تارت فرنسيه 100 % وطعمها خطير وراقيه جدااا انا اضمنلكم انو رح تحبوها ورح يكون طعمها خطير وطبعا هي اجاص ولوز خدولكم عاد الطعم كيف يا ويلي يا ويلييييييييي شي بعذب القلب
المقادير :
كوب ونص دقيق
نص كوب سكر
ربع ملعقه صغيره ملح
اصبع زبده (113 غرام ) بارده جدااا ومقطع مكعبات صغيره
صفار بيضه
حوالي ربع كوب ماء بارده جدا
هلئ بنحط الدقيق + السكر + الملح بالمولنكس وبنخلط وبعدين بنضيف الزبده وبنشغل وبنوقف بنشغل وبنوقف لحد ما يتحول الخليط ويصير متل الشوفان او متل حبات البازيلا بس اهم شي شغلو ووقفو شغلو ووقفو كل ثانيه لا تشغلوها وتروحو تحكو بالتلفون ...
بعدين نحط صفار اليضه في طبق نخفقها شوي عشان ما تتكتل مع الطحين وضيفها لخلط الطحين ونحرك
هلئ بنشوف هون العجينه كيف قوامها وبنضيف ماء بالتدريج شوي شوي مش بالضروره نحتاج لربع الكوب ماء ممكن اقل وممكن ما نحتاج اصلا .. بنمسك العجينه بايدنا ازا تجمعت يعني خلص بنطلعها وبنسكر عليها كتير منيح وبنخليها ترتاح ساعتين بالتلاجه اقل شي ساعتين ممكن نحطها بالفريزر لشهر ما رح يصيرلها شي
شايفين بالصوره كيف لفيت العجينه كويس وخلوها متل ما حكيت بالتلاجه ساعتين
هلئ بعد ما نطلع العجينه من التلاجه وبنفردها على شويه دقيق واحطها بصينيه التارت وارجعها عالتلاجه كمان مره حوالي 30 دقيقه لساعه ... بعدين نطلعها من التلاجه ونخرمها بالشوكه ونحط عليها الثقل وندخلها الفرن علي درجه حراره 190 لمده 25 دقيقه بالزبط وبعدين بطلعها من الفرن وبشيل التقل وبرجعها كمان عشر دقايق
شايفين بالصوره كيف مخرمها بالشوكه
هون حطيت الفول كثقل لاني بكرهو
الاجاص
الاجاص كتير سهل اول شي لو بتستعملو اجاص معلب مافي داعي تعملو كل هل خطوه حتطولوه من العلبه تنشفوه وتقطعوه اما ان كان عندكم اجاص طازج وهو اللي طعمو احلى بكتيرررررررررررررررررررررر رح تعملوو الاتي
المكونات :
4 كوب ماء
كوب وربع سكر
ملعقه ونص كبار عصير ليمون
وحوالي 5 حبات اجاص
اول شي نجيب الاجاص نقشره ونتركه ع جنب
نحط السكر عالماء وعصير الليمون يعني ( شيره او قطر ) واول ما يغلي احط فيه الاجاص المقشر واوطي النار واتركو بحدود عشرين دقيقه
بعد عشرين دقيقه نطلعهم من النار ونحطهم علي مناديل ورقيه ونشفهم
هلئ ممكن نحفظ الاجاص لمده يومين وومكن نستعملو علي طول للوصفه بس سكرو عليه منيح الله يخليكم
خليط اللوز :
ثلثان كوب من اللوز المقشر
1 ملعقه كبيره دقيق
7 ملاعقه كبيره سكر
6 ملاعق زبده
ملعقه صغيره من الفانيليا السائله او روح اللوز
بيضه
في الخلاط نضع اللوز وبنشغل لحد ما يصير خليط ناعم قدر المستطاع ثم نضيف الدقيق ونخلط
هلئ بنضيف السكر وبنخلط كمان لحد ما ينعم الخليط اكتررررر
بعدين نضيف الزبده ونخلط ونضيف البيض وروح اللوز او الفانيليا انا بصراحه حاط فانيليا لاني ما بحب ريحه روح اللوز
وبنخلط لحد ما نحصل علي خليط ناعم هلئ هاد الخليط ممكن نحفظو بالتلاجه ليومين بس يتسكر منيح اكيد وبصير جامد ساعتها بنتركو يدوب بدرجه حراره الغرفه او بحمام مائي او بتحطوه بالمايكرويف لعشر ثواني ضلكم واقفين عندو افتحو حركوه كل كم ثانيه لا تتركوه وتروحو كانكم بتذوبو شكولا ما بدنا البيض اللي فيه يستوي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
هلئ كل اللي كان عمليه تحضير مسبق لخليط اللوز والاجاص ممكن نعملهم قبل يومين وانا عن نفسي بنصحكم بهيك
نيجي للمرحله الاخيره واللي هي اسهل شي ...
بعد ما نكون خبزنا عجينه التارت زي ما شرحنا فوق ... وتكون بردت او صارت بدرجه حراره الغرفه نيجي لعمليه التطبيق
نحط خليط اللوز علي التارت
وكمان نجيب الاجاص ازا كان منزل مويه ننشفها منيح ونقطعها بالنص ونشيل البزر ونقطعها شرائح رفيعه وونقلها بواسطه سكين علي التارت
انا مزينها بهل طريقه انتو زينوها بالطريقه اللي بدكم اياها حتي هون انا مقطعها خميل مفروض ارفع من هيك
بندخلها الفرن علي درجه حراره 180 بتاخد بحدود 35 دقيقه ممكن اكتر ممكن اقل حسب الفرن بنشوف لحد ما تتحمر منيح
وبس تبرد شوي بنرش عليها شويه سكر بودره وممكن تتاكل مع الايسكريم وصحتين
MJK Cooking
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق