السبت، 6 أكتوبر 2012

تارت الموز بالزبدة

تارت الموز والزبدة من اروع ما يكون


المقادير :
العجينة : كوب  + ربع كوب دقيق 
           نص كوب زبدة لينة
           صفار 2 بيض
           ثلث كوب سكر
           رشه ملح
          واحد ملعقه صغيره فانيليا
  
للتارت : 6 صفار بيض
           اصبع ونص زبده يعني ( 170 غ )
           عود قرفه
           عود فانيليا
          رشه ملح 
         نص كوب دقيق
         ثلاث ارباع كوب سكر
        3 - 4  موز مستوي

التطبيق
للعجينه : اخلط السكر مع الزبدهه والملح بخلاط كهربائي علي اقل سرعه ثم اضع الفانيليا والصفار البيض واخلط  شوي ثم اضع الدقيق واخلط شوي
اجمع العجينه بيدي ثم اشكلها علي شكل مربع واغلفها واضعها بالثلاجه من نص ساعه لساعه ( حسب برودت الثلاجه )
اطلعها من الثلاجه وافرد العجينه علي شويه دقيق واضعها في طبق التارت وغلفها وارجعها عالثلاجه للمره الثانيه لنص ساعه
- الفرن ساخن  325 درجه اخرم التارت بالشوكه واضع ثقل عليها وادخلها الفرن ل 13 دقيقه بالزبط ثم اشيل الثقل وارجعها للفرن من 23 الي 25 دقيقه لحد ما تقلب ع لون شوي بني .
ثم اطلعها واخليها تبرد لنص ساعه

الحشو : بالمقلاه اضع الزبده وعود الفانيليا وعود القرفه واخليها علي نار خفيفه لحد ما تقلب لون الزبده للون البني ( انتبهو منيح وخليكم مراقبينها لون بني مش لون تاني ) 
معلومه : لو بتستخدمو فانيليا سائله حطوها مع البيض ولا تحطوها مع الزبده ..
بالوقت اللي الزبده عالنار نحط صفار البيض علي السكر والملح ونخلط كويس لحد ما يفتح لونها ( انتبهو تخلطو السكر ع الصفار بسرعه اول ما تحطونه عليها عشان الصفار ما ينحرق ويتكتل ماشي .... )
لما الزبده تقلب لون بني اشيل عود القرفه والفانيليا واصب شوي عالبيض شوي شوي بالتدريج (عشان ما يقلب معاكم لاومليت ويصير تارت الاومليت ) ثم اضع الدقيق واحرك شوي
اضع الموز المطع الي دوائر في التارت كلو ثم اصب الخليط الزبده فوقو كلو ودخلها الفرن 35 دقيقه او لحد ما تقلب بني
اطلعها واخليها تبرد وارش سكر بودره
وتتقدم مع الايسكريم واي صوص توفي حابينو
mjk cooking

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق