كيكه الاناناس
يا جماعه الخير اعشق هل كيكه اول شي لطعمها الخطير يعني هاي الكيكه الوحيده اللي بس اعملها بالبيت بتخلص بنفس اليوم .. والسبب التاني انو وجها حلو علي كان باشياء كثيره .. طبعا الكيكه سهله وبسيطه وبتنعمل بطرق كتير وانا بحترم كل الطرق بهل كيكه بالذات لانها ابداع كل شخص وابداعه فيها
نيجي للمقادير .. مقادير سهله وبسيطه ريحو حالكم
المقادير :
الطبقه العلويه
معلبه اناناس حجم كبير ( لو سمحتو بدنا المعلبه مع المي اللي فيها لا ترمو المي تبعها احنا بحاجتو هلئ بتشوفو )
اصبع ونص زبده
ثلاث ارباع كوب سكر بني فاتح ( سامعين فاتح ضروري )
ـــــــــ
خليط الكيك
كوب ونص دقيق
2 ملعقه صغيره هيل بودره ( لا تخافو وتقولو كتير وشي غريب ... مش غريب وقليل انا جربت اقلل الكميه بس صدقوني ضروري تحطوها )
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
رشه ملح ( دايما رشه الملح يعني بين اصبعين يعني اقل من ربع ملعقه صغيره )
ثلاث ارباع اصبع زبده بدرجه حراره الغرفه
كوب سكر
2 بيض
ملعقه صغيره فانيليا
نص كوب عصير الاناناس
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نبدا اول شي نحضر صينيه مدوره مقاس 9 وهي الصينيه مفروض تكون موجوده بكل بيت يعني هاي من الاساسيات حضرو الصينيه ولا تدهنوها بشي زي ما هي بدون لا طحين ولا زيت
نبدا نحضر الطبقه العلويه للكيكه اول شي نحط الزبده عالنار واول ما تذوب الزبده نضيف عليها السكر البني الفاتح
وهلئ رح نضل نحرك لا توقفو تحريك حركو من 3 ل 4 دقائق لحد مع التحريك المتواصل
يا جماعه الخير اعشق هل كيكه اول شي لطعمها الخطير يعني هاي الكيكه الوحيده اللي بس اعملها بالبيت بتخلص بنفس اليوم .. والسبب التاني انو وجها حلو علي كان باشياء كثيره .. طبعا الكيكه سهله وبسيطه وبتنعمل بطرق كتير وانا بحترم كل الطرق بهل كيكه بالذات لانها ابداع كل شخص وابداعه فيها
نيجي للمقادير .. مقادير سهله وبسيطه ريحو حالكم
المقادير :
الطبقه العلويه
معلبه اناناس حجم كبير ( لو سمحتو بدنا المعلبه مع المي اللي فيها لا ترمو المي تبعها احنا بحاجتو هلئ بتشوفو )
اصبع ونص زبده
ثلاث ارباع كوب سكر بني فاتح ( سامعين فاتح ضروري )
ـــــــــ
خليط الكيك
كوب ونص دقيق
2 ملعقه صغيره هيل بودره ( لا تخافو وتقولو كتير وشي غريب ... مش غريب وقليل انا جربت اقلل الكميه بس صدقوني ضروري تحطوها )
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
رشه ملح ( دايما رشه الملح يعني بين اصبعين يعني اقل من ربع ملعقه صغيره )
ثلاث ارباع اصبع زبده بدرجه حراره الغرفه
كوب سكر
2 بيض
ملعقه صغيره فانيليا
نص كوب عصير الاناناس
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نبدا اول شي نحضر صينيه مدوره مقاس 9 وهي الصينيه مفروض تكون موجوده بكل بيت يعني هاي من الاساسيات حضرو الصينيه ولا تدهنوها بشي زي ما هي بدون لا طحين ولا زيت
نبدا نحضر الطبقه العلويه للكيكه اول شي نحط الزبده عالنار واول ما تذوب الزبده نضيف عليها السكر البني الفاتح
وهلئ رح نضل نحرك لا توقفو تحريك حركو من 3 ل 4 دقائق لحد مع التحريك المتواصل
شايفين بالصوره صار متل التوفي تجانس واعطاني لون حلو بنطفي النار وبناخد الخليط بنحطو عالصينيه وبنحط فوقو الاناناس
شايفين صبيت خليط الزبده والسكر وفوقو الاناناس اكيد مليون بالميه اذا مستعملين صينيه مقاس 9 رح تاخد سبع حبات اناناس لا اكثر ولا اقل الا ازا كان الاناناس اللي بتستعملوه حجمو اصغر
هيك خلصنا من الطبقه العلويه نيجي لخليط الكيك ::
اول شي بالمقادير مكتوب نص كوب عصير اناناس انا بعرف اغلب البيوت ما فيها عصير اناناس مشان هيك احنا رح نعمل عصير اناناس ولو انو لو تجيبو عصير اناناس جاهز بعرف بطلع الطعم احسن بس هاد حل بديل وبرضو بعطي نتيجه حلوه
بنجيب المي تبعت علبه الاناناس + حبه اناناس بتكون زايده بالعلبه وبنحطهم بالخلاط شوفو الصوره لتفهمو اكتر
شايفين حطيت بالخلاط ماء علبه الاناناس + حبه الزايده بالعلبه ونخفق لحد ما تنفرم منيح
شايفين انفرم هاد الخليط بناخدو وبنصفيه وبناخد منو نص كوب ( واضح الحكي بنصيفيه وبناخد نص كوب منو وبس )
_ الدقيق + الهيل + البيكنج باودر + رشه الملح = ننخل المكونات كلها مع بعض ونحركهم ليختلطو بالملعقه
يلا هلئ نبدا الشغل الحلو بخليط الكيك
نحط الزبده + السكر ونخفق
نخلط الزبده + السكر لحد ما يصير خليط كريمي من 4 ل خمس دقايق بنضل نخلط
بعدين نضيف بيضه ونخلط لحد ما تختفي ثم نضيف البيضه الثانيه + الفانيليا ونخلط لحد ما تتجانس وتختلط
هلئ بنحط العصير علي الخليط + نص خليط الطحين ونخلط وبس يختلط منيح بنضيف باقي خليط الدقيق ونخلط لحد ما يختلط منيح يعني دقيقه دقيقتين
بناخد خليط الكيك وبنحطو فوق الاناناس
بنوزع الخليط بالتساوي ع قد ما بنقدر بالملعقه
بندخلها الفرن .. الفرن ساخن علي درجه حراره 350 يعني 180 .. والرف بنص الفرن .. بليز ارجوكم والكيكه بالفرن لا حد يفتح الفرن وازا في حد حشري ممنوع يدخل المطبخ لانو بتخرب الكيكه ازا حد فتح عليها
بتخلوها بالفرن 45 دقيقه تقريبا بنختبرها بعود خشب .. بندخل عود خشب بنص الكيكه وبنشوف ازا طلع نضيف يعني الكيكه ستوت وجهزت واذا طلع مش نضيف وعليه فتات كيك بنخليها كمان
يعني بتاخد 45 دقيقه
واول ما تطلع من الفرن علي طوووول بنكون محضرين صحن وبنقلبها عليه اول ما تطلع من الفرن
هيك نوع كيك بيتاكل ساخن بارد عن نفسي بحبو بارد
هون انا حاط بنص كل اناناسه مربي فراوله بس لحتي اكسر اللون وتعطي شي حلو بس مو ضروري اكيد
صحتين ..
mjk cooking
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق