الجمعة، 7 ديسمبر 2012

كوكيز بالنوتيلا

اااه مين منا ما يعشق النوتيلا وبصراحه اللي ما يحب النوتيلا يروح ينتحر لانو ما يعرف ايش النكهه الصح .. اليوم بنعمل كوكيز بالنويتلا بصراحه اعشق الاشياء متل نوتيلا اوريو .. هاي الاطعمه فيها كميه ابتكار عاليه ما الها اي حدود وفينا نستعملها باي شي بالكيكات الحشو ..  تغليف الكيك .. الايسكريم .. تزين كب كيك .. حشو ماكارون .. ممكن ساندويش  .. اي شي خيارات بلا حدود مع النويتلا .

واليوم بنعمل كوكيز بالنوتيلا وانشالله بالمواضيع الجاي رح اعطيكم طريقه كيك بالنويتلا

النويتلا بتشتروه جاهز يا حلوين اكيد بنباع بمحل سحري اسمو سوبر ماركت اكيد مش بمكان تاني .. بس اللي حاب يعمل نوتيلا بالبيت مافي مانع ممكن نعمل نوتيلا بالبيت !!!! .. نعم ليش مستغربين فينا نعمل نوتيلا بالبيت وطعمو احلي بكتير من تبع السوق


 طريقه عمل النويتلا المنزليه :

اول شي نسخن الفرن 180  ( 350 ) ونحط 2 كوب بندق مع القشر ونحمصه بالفرن حوالي 15 دقيقه بقلب لونو دهبي واول ما يطلع من الفرن  بنحطه علي فوطه المطبخ وبنحط فوطه فوقو وبنفرك منيح لحد ما يروح القشر .. اظن سهله ما بدها شي .
بعدين
بعدين نحط الخليط بالمولينكس ونطحنو كتير منيح قد ما بنقدر وبعدين نضيف عليه ربع كوب كاكاو + كوب سكر بودره ونطحن ونزيد عليه الزيت لحد ما نحصل علي قوام اخف من قوام النويتلا سائل اكتر لانو رح يجمد بعدين

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بس هاد اللي كان بخص النويتلا هلئ بنيجي للشي الاساسي اللي عنا بالوصفه الكوكيز بالنويتلا..
بصراحه هاد اطعم كوكيز دقتو بحياتي وينفع عالفطور وكتير مفيد هلئ بتتعرفو عالمقادير

كوكيز بالنويتلا :

ا كوب شوفان
250 غرام طحين
80 غرام سكر
100 غرام سكر بني فاتح
125 زبده بدرجه حراره الغرفه
100 غرام نوتيلا
1 بيضه
نص ملعقه صغيره بيكنج صودا .. ربع ملعقه صغيره بيكنج باودر  .. رشه ملح ( رشه ملح بين اصبعين يعني )
125 جرام شوكولاته شيبس
ملعقه صغيره فانيليا سائله

انخل الدقيق + الملح + البيكنج باودر + الصودا  + الشوفان  ونحركهم مع بعض ونتركهم علي جنب

اضع النوتيلا + الزبده + نوعي السكر

رح نخفق الخليط لحد ما يصير ناعم خليط كريميييييي
واول ما يصير كريمي منيح .. بنضيف البيضه + ملعقه صغيره فانيليا  ونخفق

وبس تختلط البيضه مع خليط الزبده والنوتيلا .. رح نضيف المكونات الجافه يعني خليط الدقيق
ونحرك خليط الدقيق مع خليط الزبده بايدنا ابو بملعقه خشب  وبس يختلطو نضيف الشوكولا  .. انا هون بستعمل شوكليت شيبس كتير حجمها صغير بصراحه كانت اول مره ادوقها واشتريها بالعاده اشتري الحجم الاكبر لانو المتوفر في كل سوق بس لما حصلت هاي ودقتها .. عنجد طعم تاني للكوكيز وافضل بكتيرررررررررر من اللي حجمها اكبر ازا حصلتو هل مقاس الصغير كتير بكون افضل ما حصلتو الاكبر او بتقطعو الشوكولا  بتجيبو لوح كبير وبتقطعو بالسكين
نخلط الشوكولا مع الخليط منيححححح بعدين نحطو بصحن ونغلف عليه منيح وندخلو عالتلاجه لمده ساعه ضروري ضروري ضروري تحتفظو فيه بالتلاجه لساعه هاي خطوه مهمه مشان الخبز .. ماشي يا كتاكيت ..

هلئ بنطلع الخليط من التلاجه بعد الساعه .. بنسخن الفرن 180 (350)
وبنحضر صينيه عليه ورق زبده او سيلكون ضروري .. ازا مافي رشو طحين عالصينيه ولو اني عمري ما جربت ما اضمن النتيجه كيف ..
هلئ بعملعقه ايسكريم او بايدكم شكلوها زي لما تشكلو الكوكيز وفردوها عالصينيه خلوها حوالي نص سانتي السمك تبعها متل بالصوره  .. او جربو انتو كيف تحبو .. تحبو تخملوها شوي وتكون من جوي طريه اكثر .. اعملو تجربه باول صينيه دايما اول مره تجربه  بكل وصفه

اندخل الصينيه الفرن يعني من 12 ل 15 دقيقه اكتر من هيك لا انا عن نفسي بحطو 15 دقيقه  وكل واحد والفرن تبعو
وهيك بطلع من الفرن وبنتركو يبرد ما نكسو وناكلو متل المفاجيع اتركوه عالصينيه يبرد عشر دقايق
وهاد هو كوكيز بالنوتيلا عنجد هاد احسن كوكيز اكلتو بحياتي خفيف وممكن نخلص عليه كلو مره وحده
وصحتين
mjk cooking

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق